首頁 > 正文
2023年重慶市級夜間經濟示范區出爐

  12月1日,市商務委發布2023年市級夜間經濟示范區,渝中區山城巷、江北區大九街、九龍坡區巴國城、渝北區紫薇路商業街、萬州區天生城文旅街區入選。同時,江北區觀音橋步行街、九龍坡區楊家坪步行街、渝中區龍湖時代天街入選2023年市級示范商圈(步行街)。

  據介紹,今年入選市級夜間經濟示范區的5個街區,通過豐富新業態、新場景,提檔升級街區形象,成為消費新地標。

  如作為特色夜市商業街區,大九街不斷豐富時尚餐飲、主題酒吧、文化娛樂等新興消費業態,構建全天候、遊憩式、慢生活的復合型特色街區,成為重慶乃至全國聞名的“夜市經濟”名片。

  天生城文旅街區則以“餐飲娛樂+民俗人文+夜遊休閒”為經營業態,打造“三街一巷一廣場”,憑借其依山而建的巴渝風格民居、靚麗的燈飾夜景、獨具特色的萬州美食,吸引了眾多消費者前往打卡。

  市商務委相關負責人表示,我市將打造更多市級示范商圈(步行街)和市級夜間經濟示范區,進一步提升城市的“國際范、巴渝味、煙火氣”。(記者 鄭三波)

編輯: 劉磊
版權所有 新華網重慶頻道