首頁 > 正文
銅梁龍景區首個湖畔茶莊建成投用

  近日,在重慶銅梁區少雲鎮銅梁龍景區青雲湖畔,一座嶄新的“徠嚯茶”茶莊落成,標誌著銅梁龍景區首個湖畔茶莊建成投用。遊客可以賞湖光山色、品茶中滋味,風景宜人,寧靜自在。

  湖畔茶莊是銅梁龍景區打造的新業態之一,得益于引入江浙一帶茶莊的先進經驗,景區將資源優勢成功轉化為産業優勢。茶莊在建設中保護了青龍湖水生態和竹林的原生態,面積300平方米,可容納100位客人品茗休閒。茶莊內部設計古香古色,圍爐煮茶器具、古琴、文房四寶一應俱全,透過透明門楣兩側的玻璃墻遠眺湖畔,景色盡收眼底。

  除了湖畔茶莊,銅梁龍景區還推出了竹林火鍋和竹林燒烤,遊客可在雅靜環境中暢享美食。未來景區將進一步融入竹文化,豐富茶莊的文化內涵。配套的湖畔精品民宿建設目前已接近尾聲,未來將為遊客提供更加舒適的住宿體驗。(馬健 吳燕)

編輯: 蔣慧婷
版權所有 新華網重慶頻道