首頁 > 正文
袁家軍會見中國氣象局局長陳振林

▲11月30日上午,市委書記袁家軍會見中國氣象局黨組書記、局長陳振林一行。記者 蘇思 攝/視覺重慶

  11月30日上午,市委書記袁家軍會見了中國氣象局黨組書記、局長陳振林一行。

  中國氣象局副局長畢寶貴,市領導陳新武、鄭向東參加。

  袁家軍代表市委、市政府歡迎陳振林一行來渝深化合作,對中國氣象局長期以來關心支援重慶發展表示感謝。袁家軍説,氣象預報是防災減災的生命線。重慶著眼預警預報、緊急避險、搶險救災、生産生活恢復和總結復盤等防災減災關鍵環節,不斷完善體係,持續提升能力,全力維護人民群眾生命財産安全。希望雙方持續深化部市合作,共同提高氣象預報及時性、精準度,為全面增強防災減災能力提供有力支撐。

  陳振林感謝重慶市委、市政府對氣象事業發展的重視和支援。他説,中國氣象局將積極推動與重慶在氣象科技、氣象服務、新能源開發利用和生態旅遊等方面的務實合作,更好賦能現代化新重慶建設。

  中國氣象局,市級有關部門和單位負責人參加。(記者 王天翊)

編輯: 陳雨
版權所有 新華網重慶頻道