首頁 > 正文
銅梁設置383個“小龍人”人社便民驛站

  11月27日,記者從銅梁區人力社保局獲悉,該區依托鎮街、社銀合作網點、村(社區)三級基層服務平臺設置了383個“小龍人”人社便民驛站。群眾只需掃描“小龍人”便民驛站二維碼,就能通過“15+5電子地圖”導航到就近服務網點辦理社保業務,最大程度滿足群眾辦事便利化需求。

  今年以來,銅梁區人力社保局按照常態化“三服務”機制要求,聚焦辦事群眾急難愁盼問題,重點培育“小龍人”公共服務品牌,推進人社政務服務改革,優化服務環境,著力構建城區步行15分鐘、鄉村輻射5公里的“15+5”人社便民服務圈。

  在“小龍人”人社便民驛站,村民、企業、個體工商戶可辦理社會保險參保、查詢、轉移、生存認證等47項社保業務。

  目前,銅梁已全面開啟“小龍人”人社便民驛站全域通辦“迎客”新模式。下一步,銅梁將繼續深化社銀合作,推進“15+5”人社便民服務圈建設,實現無差別、同標準的“一站式”社保服務。(記者 陳維燈)

編輯: 葛琦
版權所有 新華網重慶頻道