首頁 > 正文
中國中央商務區競爭力評選榜單全球首發 重慶解放碑CBD綜合競爭力躋身前五

  11月28日,2023福布斯中國解放碑論壇在朝天門來福士廣場舉行,論壇面向全球首發中國中央商務區競爭力評選榜單。重慶解放碑CBD躋身榜單前五,成為西部地區僅有的兩個入圍榜單TOP10的中央商務區之一。

  該榜單主要聚焦國際影響力、經濟産出效益、城市形象、消費引領力、營商吸引力和創新活力等維度進行評選,呈現對標國際一流,聚集各大CBD國際影響力以及充分挖掘各大CBD的創新消費新業態等亮點,為國內中央商務區的建設提供樣本和標準支援。

  記者注意到,上榜的中央商務區主要集中在北上廣深及東部沿海地區,其中北京CBD榮登榜首。重慶解放碑CBD、成都天府CBD則成為西部地區僅有的兩家入圍榜單TOP10的中央商務區。

  當天,多位專家圍繞多元化國際商務區打造、奢侈品行業前瞻、數字商貿發展等前沿話題各抒己見,為中央商務區建設、培育國際消費中心城市提供智力支撐。

  論壇上,重慶解放碑-朝天門商圈還與成都春熙路商圈簽訂《共建世界知名商圈戰略合作協議》,雙方將圍繞“商圈聯建、資源聯引、服務聯享、活動聯辦、成果聯展”等方面開展全方位合作,實現資源共用、優勢互補、相互促進、共同發展,增強雙核區域引領帶動能力。(記者 左黎韻)

編輯: 陶玉蓮
版權所有 新華網重慶頻道