首頁 > 正文
沙坪壩分領域糾治不作為慢作為亂作為問題

  記者近日獲悉,沙坪壩區紀委監委推動各類監督貫通融合,在各單位自查問題的基礎上,融合幹部監督、政治巡察、專項審計、重點項目督查等情況,篩查梳理並分析研判全區面上存在的不作為、慢作為、亂作為問題,目前已發現問題336個,完成整改241個。

  針對建設領域項目和資金量大面廣,幹部不作為、慢作為、亂作為現象突出等問題,沙坪壩區紀委監委及時召開工作座談會。會議通報了建設領域“不作為、慢作為、亂作為”典型案例,集中觀看了警示教育專題片,對建設領域各班子成員進行集體廉政談話,督促各級黨組織從制度上找原因、補短板、堵漏洞,督促廣大黨員幹部切實履職盡責、擔當作為。會上,區住房城鄉建委、區城市管理局、區國動辦、區徵地事務中心、區房屋徵收中心等相關部門主要負責人分別作了發言,就如何進一步落實主體責任,帶頭自我檢視,帶頭履職盡責、擔當作為,充分發揮“關鍵少數”示范帶動作用表態。

  區紀委監委駐區住房城鄉建委紀檢監察組負責人表示,紀檢監察組將充分發揮派駐優勢,大力糾治不作為、慢作為、亂作為等突出問題,嚴格督促黨員幹部親屬涉權事項公開、小微工程隨機抽選發包等制度執行,助力清廉工程建設取得實效。

  下一步,沙坪壩區紀委監委還將進一步梳理通報全區不作為、慢作為、亂作為典型案例,在國有企業等重點領域開展專項整治,深挖問題線索,對不收斂不收手、頂風違紀問題,特別是不作為慢作為亂作為背後的腐敗和作風問題,發現一起查處一起,標本兼治一體推進不敢腐、不能腐、不想腐。(記者 周尤)

編輯: 葛琦
版權所有 新華網重慶頻道