首頁 > 正文
重慶首個創新生態共治協會成立 首批科創經紀人上崗

  11月28日,重慶高新區創新生態共治協會成立大會在西部(重慶)科學城大創谷·夢花園揭牌成立,這是全市首個創新生態共治協會。

  據介紹,該共治協會是由重慶高新區創新服務中心牽頭,重慶高新區內孵化載體、高校院所、科研機構、中介組織、龍頭企業、科技工作者等共同參與成立的地方性、創新性、非營利性社團組織,現已吸引會員75個,包含孵化器9家、研究院14家、科技中介服務機構8家、重點企業22家、個人會員22人。

  共治協會成立後,將依托大學城和科學城創新資源,促進會員單位同企業、高校、科研院所、金融機構的合作交流;探索科創經紀人服務模式,以企業發展需求為牽引,加強創新要素資源的配置和流動;通過市場化機制加強各類創新主體間的資源共用、資訊互通和戰略協同,打造科學城“金鳳凰”孵化服務體係的資源與服務中樞。

  據了解,首批科創經紀人已正式上崗。其主要任務是運用科創服務市場資源,以實現成果轉化、創業孵化和投融資服務為抓手,通過實地調研、分析診斷、資源連結、意向撮合等多種服務方式,促成供給方與需求方達成合作。(記者 張亦築)

編輯: 陶玉蓮
版權所有 新華網重慶頻道