首頁 > 正文
惠民福利來了!這個冬天重慶邀你赴一場溫泉之約
2023年11月28日 15:07 來源: 新華網

鳥瞰重慶市北碚區北溫泉公園。新華網發(陳飛勝 攝)

  新華網重慶11月28日電(李海嵐)重慶市政府新聞發布會消息,第三屆中國溫泉産業博覽會將于11月30日在北碚開幕。在為期3天的時間中,將為市民、商家、遊客奉獻一場賞溫泉文化、品溫泉美食、體驗“冬日暖泉”、了解溫泉産業的溫泉盛宴。

  據介紹,本次活動以“溫泉之約”為主題,設置了七大主題展區以及多項特色活動。11月30日上午,第三屆中國溫泉産業博覽會將在北碚縉雲廣場舉行開幕式,屆時全國多家旅行社的負責人與溫泉企業代表現場簽約,推廣溫泉旅遊線路,廣泛吸引遊客,提升重慶“溫泉之都”知名度。

  此次博覽會展覽面積逾一萬平方米,展位200余個,設有國際溫泉、重點溫泉項目、溫泉裝備制造、溫泉用品及配套服務、溫泉康養保健、溫泉特色文創、戶外露營七大主題展區,同時配以創意集市、茶道香道、文化藝術、溫泉食品展示體驗區等。

市民體驗位于重慶市北碚區的海宇溫泉。新華網發(資料圖片)

  博覽會期間,將同期舉行第三屆世界中醫藥學會聯合會國際健康旅遊大會。來自世衛組織、國家相關部委和聯合國旅遊組織、中醫藥及健康領域的專家、學者和企業家代表,將圍繞“中醫養生新賦能,健康旅遊新未來”主題,探討國際健康旅遊發展趨勢、政策支援、技術創新,共同商議中醫藥養生賦能康養旅遊實施策略。

  為吸引更多市民遊客參與,主辦方將推出三大惠民福利,市民可以通過線下線上渠道參與。11月30日下午、12月1日上午,主辦方將舉行中國溫泉企業惠民推介會、溫泉産品訂購會,期間穿插溫泉惠民抽獎活動,市民可現場抽取柏聯溫泉、南溫泉等免費票;“重慶溫泉萬人泡”活動將由南溫泉、融匯溫泉、統景溫泉、柏聯溫泉、天賜溫泉等分別組織實施,市民可在溫泉産業博覽會線上平臺——“溫博會”微信小程式,登陸“惠民活動”欄目詳細了解;主辦方還將線上開展“溫泉票五折放送”活動,市民朋友們可通過統景溫泉、天賜溫泉、融匯溫泉等各溫泉企業微信小程式、雲閃付支付連結等方式關注參與,享受五折溫泉門票福利。

  此外,主辦方還將整合重慶市溫泉資源,推出溫泉旅遊精品線路,舉辦“泉聲心·全國溫泉歌手大賽”,讓溫泉體驗成為一種生活方式,走入百姓生活。

編輯: 李海嵐
版權所有 新華網重慶頻道