首頁 > 正文
40余家重慶企業組團赴京參加首屆鏈博會

  11月28日,為期5天的首屆中國國際供應鏈促進博覽會(以下簡稱首屆鏈博會)在北京舉行。我市9個區縣40余家企業組團赴京參加首屆鏈博會。

  據介紹,首屆鏈博會由中國貿促會主辦,以“連結世界,共創未來”為主題,是全球首個以供應鏈為主題的國家級展會。展覽總面積超過10萬平方米,參展企業500余家。其中,國際參展商約佔三成。現場設置五大鏈條和一個展區,即智能汽車鏈、綠色農業鏈、清潔能源鏈、數字科技鏈、健康生活鏈和現代物流等供應鏈服務展區,將展示各鏈條、各環節先進技術和産品及未來發展趨勢,助力上、中、下遊産業合作、共同發展。

  此次鏈博會不少內容與重慶供應鏈産業鏈高度契合。如在智能汽車鏈方面,我市正加速打造世界級智能網聯新能源汽車産業集群,目前已形成長安、賽力斯汽車等16家新能源汽車整車企業規模,新能源汽車動力電池、電機和電機控制器的“大三電”關鍵零部件生産也基本形成相對完善的供應鏈體係。

  市貿促會有關負責人表示,首屆鏈博會上,參會重慶企業將深化産業鏈供應鏈國際合作,促進相關産業鏈“補鏈、延鏈、固鏈、強鏈”。

  記者 周盈

編輯: 韓夢霖
版權所有 新華網重慶頻道