首頁 > 正文
總需求近4000人 重慶這場招聘會正在進行

  11月25日,2023年優質人力資源服務機構“三進”活動暨走進觀音橋商圈專場招聘會順利舉行,初步達成求職意向415人。本場招聘會“線上”招聘仍在進行,共有106家企業,提供2443個崗位,總需求近4000人。

  記者了解到,本次招聘會線下專場共邀約50余家優質人力資源服務機構與用人單位參加,提供技術研發人員、技術操作員、設計師、服務員、生産工人等崗位近1400個。現場還設立了職業指導區、政策咨詢區、技能培訓區等人社服務,本次整體現場進場求職咨詢人數有達3600余人次。

  此外,招聘會現場還設置了數字就業平臺展示區,在招聘會現場率先實現了“刷臉”找工作,通過數字就業平臺無需登錄注冊刷臉即可完成崗位報名,幫助學歷低,年齡大的求職者,減少了以往登記資訊的繁瑣過程,極大地提高了求職效率。

  值得一提的是,本次招聘會,針對現場或線上投遞簡歷而未能實現簽約的求職者,重慶市人力資源和社會保障局將在徵得求職者同意的情況下,組織優質人力資源服務機構開展為期3個月的跟蹤服務,持續推送適合求職者的崗位資訊,盡最大力量幫助居民盡快實現簽約。

  記者在持續進行的線上招聘會中看到,不乏月薪過萬的崗位。如重慶宗申動力機械股份有限公司招聘的電機技術工程師,最高月薪達1.2萬元。重慶達派資訊科技有限公司招聘的安全服務工最高月薪達1.6萬元。

  有求職需求的市民,可前往專題頁面查看:https://netfair.huibo.com/fairList/sid-1225

  據了解,接下來,重慶市人社部門將繼續圍繞穩就業和促進民營經濟發展壯大的決策部署以及工作安排,強化人力資源協同發展,搭好供需平臺,深化服務共用,尤其為退役軍人、農民工,長期登記失業人員、就業困難人員提供更加優質的就業創業服務。

  本次活動由重慶市人力資源和社會保障局主辦、重慶市人才研究和人力資源服務協會承辦。

編輯: 陳雨
版權所有 新華網重慶頻道