首頁 > 正文
1—10月重慶市屬國企承擔市級重大項目完成投資1114.8億元

  11月26日,記者從市國資委獲悉,今年市屬國有企業承擔的市級重大項目共123個,截至10月底已完成投資1114.8億元,佔全年計劃的91.7%。

  其中,市屬國有企業負責實施的百項市級重點關注項目共有51個,全年計劃投資995.53億元,涉及重慶機場集團、市水投集團、重慶高速集團、市城投集團、市地産集團、重慶交通開投集團、重慶物流集團、重慶鐵路投資集團等8戶企業。截至10月底,已完成投資867.14億元,佔全年計劃的87.1%。

  進入四季度,市屬國有企業進一步強化要素保障,加強監測調度,推動所承擔項目加速投資放量。例如,重慶水務環境集團承擔的市級重大項目共有18個,今年計劃投資13.5億元,截至10月底,已完成投資14.5億元,佔全年計劃的107.4%;廣陽島綠色發展公司承擔的10個項目,截至10月底完成投資20.52億元,佔全年計劃的118.96%;重慶城投集團、重慶高速集團等承擔的項目目前也都提前完成了全年投資計劃。

  市國資委相關人士表示,接下來將加強對承擔重大項目企業的考核督辦,將重大項目推進情況納入市屬國有企業賽馬比拼,督促相關企業及時解決項目推進的卡點;積極爭取中央和市級財政支援,用好各類融資方式,不斷拓寬投融資渠道,形成抓項目促投資的強大合力。(記者 白麟)

編輯: 韓夢霖
版權所有 新華網重慶頻道