首頁 > 正文
龍智造工業雲力爭年內讓300家企業搭上數智列車

  “日前,通過建立大數據資源庫,我們為市內一家機械設備公司形成資源庫,幫助其新增了一批上下遊企業,並通過工業雲平臺的應用,幫助企業綜合降本近30%。”11月23日,在位于九龍坡區的重慶數字大廈內,重慶龍智造互聯網科技有限公司旗下龍智造工業雲平臺負責人胡金彪告訴記者,得益于創新推出的“園長制”+“鏈長制”運營模式,龍智造工業雲平臺正衝刺全年賦能300家中小企業數字化轉型的目標,幫助服務企業搭上“數智列車”。

  據了解,所謂“園長制”就是對不同功能和定位的園區,組建5到20人的運營團隊,在做好企業數字化發展需求調研、産業畫像等基礎上,進一步了解企業個性需求,再反饋至平臺,打通資源鏈條為企業解決實際問題。

  今年上半年,梁平高新區一家入駐企業有150人的緊急用工需求。龍智造工業雲平臺的“園長團隊”通過平臺了解到企業需求後,立即到企業開展“一對一”服務,聯合梁平高新區管委會和平臺人力資源公司開展線上線下招聘活動,並通過通信運營商推送覆蓋25萬人次的招聘資訊,很快為企業解決了用工難題。

  “鏈長制”則是以行業資源為切入點,搭建數字化賦能服務體係,形成一套匯集産業鏈、創新鏈、人才鏈、服務鏈、資金鏈在內的數字化賦能底座,圍繞企業高頻、共性服務需求,提供係統解決方案。

  比如重慶大足龍水五金刀具(集團)有限公司在今年打算申報高新企業,就直接通過龍智造工業雲平臺發布了該項需求。平臺立即調撥重慶顧迪智慧財産權服務有限公司、重慶渝科創企業服務有限公司等平臺鏈條服務商,舉行線上服務會,集中解決大足五金行業相關申報問題。

  胡金彪表示,平臺在第四季度仍將以賦能中小企業數字化轉型為重點,力爭實現全年幫助300家中小企業數字化轉型的整體目標,順利完成平臺8000萬元營收目標。

編輯: 陳雨
版權所有 新華網重慶頻道