首頁 > 正文
電影《開山人》11月28日全國公映

  11月28日,電影《開山人》將開始在全國公映。此前,該影片從11月22日起,已在多地開啟專場點映,受到觀眾好評。

  據了解,電影《開山人》以“時代楷模”“全國脫貧攻堅楷模”毛相林及下莊人事跡為故事原型:在重慶市巫山縣的群山深處,有一個高山絕壁合圍的小村莊下莊村,這裏幾乎與世隔絕。二十多年前,下莊村黨支部書記毛相林帶頭開辟了一條看似不可能的“天路”。這條出山路一頭扎入谷底山村,另一頭直達群山之巔,被稱為“下莊天路”,讓下莊村告別了不通公路的歷史,又在全縣率先實現整村脫貧。

  看過點映的觀眾表示,“《開山人》這部影片非常感人,為觀眾呈現了一場主題鮮明、時代感強、又充滿真情實感的視聽盛宴。影片對于人物形象的塑造和當時場景的還原度很高,代入感很強,自己倣佛身臨其境到下莊修路的驚險現場。”

  重慶電影集團影視部副總監、電影《開山人》制片人楊淼表示,“《開山人》不僅是對下莊人不屈不撓精神的藝術呈現,更是奮鬥在各行各業勞動者踔厲奮發、勇毅前行的縮影。希望通過影片讓更多人感受到勇擔使命、努力奮鬥的精神力量。”(徐濤)

編輯: 李海嵐
版權所有 新華網重慶頻道