首頁 > 正文
第十屆重慶青年電影展圓滿閉幕

閉幕式現場。受訪單位供圖

  (記者 秦思思)11月26日,第十屆重慶青年電影展閉幕紅毯儀式暨頒獎典禮在磁器口古鎮後浪廣場舉行。

  在影展閉幕式上,五位終審評委余偉國、李楊、虹影、王彧、松太加致辭。他們首先肯定了本次影展的入圍作品,他們以最公正的態度進行了本次評選,並感謝所有個人及單位對重慶青年電影展的大力支援。評委們提到,重慶是一個電影福地,有許多好的拍攝場景,也有各級領導單位對于電影的扶持幫助,更有一群熱愛創作的青年電影人在此不斷創新突破。

  重慶青年電影展發起人之一丁鐘向10年以來參與過影展工作的所有志願者表達感激之情,他認為,正是因為眾志成城,影展才能更好地將電影的魅力傳遞給觀眾。

  據悉,本次影展徵稿啟動後,共收到作品1429部,歷經多月評選,最後共有30部作品進入終審,經終審評委評定,共16部獲獎作品脫穎而出,分別是:

  長片主競賽單元——

  最佳影片:《百川東到海》

  最佳編劇:大飛《異鄉來客》

  最佳導演:菅浩棟《夜幕將至》

  短片主競賽單元——

  最佳劇情短片:《我生氣了》

  最佳導演:張曜元《中場休息》

  最佳編劇:李昌榮《煙熏到了眼睛》

  最佳演員:張宛宸《我的車》

  最佳攝像:張景天《熱帶瘟疫》

  最佳剪輯:馮威翔《自由永》

  評委會特別提及:《黃昏馬戲團》

  “view of love”·特別表彰:《草木之地》

  組委會特別提及:《直到草原不再蒼翠》

  “國際傳播計劃”·最佳短片:《#3099》

  “扶垚計劃”·特別表彰:《東東的相機》《清白》《無人接聽》

  不少觀眾表示,通過影展不僅看到了優秀影片,更感受到了年輕人獨特的創作力和敏銳的觀察力。這些影片以新穎的視角和鮮明的個性,展現出了他們對生活、社會和人性的獨到見解,傳遞出了積極向上、崇尚自由和追求夢想的精神。

編輯: 陳雨
版權所有 新華網重慶頻道