首頁 > 正文
建合作交流平臺 重慶軟件園攜手哈爾濱工程大學共同培育軟件人才

哈爾濱工程大學向重慶軟件園授牌“實習實踐教學基地”。

  重慶市軟件人才培育獲得“強援”支援。11月24日,重慶軟件園與哈爾濱工程大學在渝舉行人才培養合作交流座談會,雙方簽訂人才培養戰略合作協議,同時後者向前者授牌“實習實踐教學基地”。

  據介紹,哈爾濱工程大學是工信部直屬的全國重點大學,位列“雙一流”、“211工程”,入選國家“985工程優勢學科創新平臺”、“111計劃”、卓越工程師教育培養計劃等。其中,哈爾濱工程大學電腦科學與技術學院的科研力量雄厚,圍繞人工智慧、5G通訊、工業互聯網、大數據、區塊鏈等“新基建”核心關鍵技術方向,與智慧海洋、智能船舶等領域深入融合,形成網絡與信息安全技術優勢。近年來,該學院承擔了國家重點研發計劃、國家科技支撐計劃等多個重大科技計劃和研發項目500余項,取得科研成果獎勵50多項,部分成果被轉化為産品,産生較大的社會及經濟效益。

  重慶經開區管委會相關負責人表示,雙方的合作將有效助推南岸區、重慶經開區更好落實“滿天星”行動計劃,為重慶軟件園軟信産業快速發展提供了更好的人才支撐。他表示,此次合作是促進雙方資源共用、優勢互補,推動科技創新的有力舉措。

  “此次與哈爾濱工程大學達成軟件人才培養合作,將推動園區培育出更多優質軟件人才。”重慶軟件園負責人表示,按照合作協議,雙方將在科研開發、技術服務、人才培養、平臺建設等領域發揮各自優勢,建立長期穩定合作關係。

  接下來,哈爾濱工程大學還將與重慶軟件園、中移物聯網、密創基地等分別開展嵌入式工程師、網絡信息安全等方面開展更深層次的人才培養合作。同時學生提供更廣闊的實踐學習機會,促進理論與實踐相結合,培養更多優秀人才,助力科技創新發展。

編輯: 韓夢霖
版權所有 新華網重慶頻道