首頁 > 正文
10個大學生創業項目達成意向簽約 “尋找下一個CEO”訓練營結營

  11月24日,由南岸區人力社保局主辦,重慶力合科技創新中心有限公司承辦,面向全市在校大學生和畢業5年以內大學生進行招募徵集的“尋找下一個CEO”訓練營結營,在多個獎項“花落各家”的同時,還有10個大學生創業項目達成意向簽約。

  據介紹,此次訓練營活動採用“政、企、校”合作方式,活動組委會聯合重慶大學、重慶師范大學、重慶郵電大學、重慶交通大學、重慶工商大學、重慶第二師范學院、重慶建築工程技術學院等7所高校和15家企業共同參與,累計培訓就業創業學員485人,發布就業創業見習崗位43個,招募大學生就業創業者513人,集聚大學生創業項目51個。

  在24日當天,躋身最終競演環節的創業項目負責人進行了路演展示,從中決出一、二、三等獎項,並評選出“十佳大學生創業CEO”。其中,重慶大學創業項目“無‘微’不至-遠距離微波式無線輸能裝備”獲一等獎,重慶工業職業技術學院創業項目“一種油頁岩渣及幹餾鑽井油屑渣無害化利用方法”、重慶醫藥高等專科學校創業項目“眾享康復”同獲二等獎,重慶城市科技學院創業項目“固特佳”、西南大學創業項目“聲律啟蒙”、重慶對外經貿學院創業項目“華陽傘”同獲三等獎。

  “此次訓練營活動得到全市廣大高校及學生們熱情響應,大學生創業者們充分發揮潛能,不少創業項目令人眼前一亮。”活動組委會負責人表示,“尋找下一個CEO”訓練營已成為南岸區大學生就業創業示范基地品牌活動。接下來,該項活動將攜手更多企業、金融機構和孵化載體等創新創業資源,推動它們積極參與到大學生創業項目發展中,為全市大學生創新創業提供助力。

編輯: 陳雨
版權所有 新華網重慶頻道