首頁 > 正文
東數西算(重慶)産業聯盟重慶推介會舉行

  11月24日,東數西算(重慶)産業聯盟重慶推介會在重慶山城國際會議中心舉行。

  本次推介會以“通道助力場景融合,算力驅動科技創新”為主題,以算力産業建設與算力服務賦能為主要內容,邀請相關政府部門、高校、聯盟組織、企業專家學者和相關負責人匯聚一堂,共商“東數西算”發展新機遇,探討數字經濟時代下的算力基礎設施建設及算力場景應用,共同推進數字産業高品質發展。

  隨著數字經濟時代的全面開啟,算力設施作為國民經濟社會發展的重要基礎設施,正逐步成為一種新的生産力形式,為各行各業的數字化轉型注入新動能。

  會上,西南大學教授張自力進行了題為《東數西算與算力協同調度》的演講,介紹了“東數西算”工程的戰略意義,就重慶算力協同調度與算力産業發展提出了建議。

  隨後,中國電信重慶公司、華為技術有限公司、曙光智算資訊公司、重慶雲計算投資運營有限公司、重慶國科量子科技有限公司進行了算力推介。

  現場,與會嘉賓還圍繞“搶抓東數西算新機遇,共謀算力産業高發展”展開了討論,探討“東數西算工程如何賦能數字重慶建設”,並分享了在算力産業發展機遇、數據傳輸效率及數據安全等方面的見解。

  本次推介會由重慶市大數據發展管理局、重慶高新技術産業開發區管理委員會指導,東數西算(重慶)産業聯盟、中新(重慶)資訊通信創新合作聯盟、重慶市大模型聯盟承辦。 (記者 張亦築)

編輯: 江茜
版權所有 新華網重慶頻道