首頁 > 正文
長安攜手寧德時代打造首款標準電芯産品下線

  11月24日,四川宜賓,長安汽車與寧德時代、深藍汽車共同合資成立的時代長安動力電池有限公司,迎來首款標準電芯産品下線。這是成渝汽車産業深化合作的重要成果,也標誌著長安汽車全面進軍動力電池賽道。

  時代長安宜賓工廠項目總投資高達60億元,佔地1000余畝。該工廠擁有全球最先進的電芯生産工藝,自動化率95%以上,可實現1秒産出一個電芯。值得一提的是,該項目從籌備到建成,僅僅用了285天。

  在産品層面,工廠使用了“快離子環石墨”“超高導電解液”“多梯度分層極片”“電芯溫控”等多個前沿技術,可確保電池的超高可靠性和一致性,電芯單體失效率僅為DPPB(十億分之一)級別,在行業遙遙領先。

  長安汽車相關人士透露,未來長安旗下新能源汽車將實現最快7分鐘充電,續航達400公里。預計到2030年,長安汽車將推出液態、半固態、固態等8款電芯,形成不低于150GWh的電池産能。(記者 白麟)

編輯: 江茜
版權所有 新華網重慶頻道