首頁 > 正文
第18屆中國(重慶)國際秋季茶産業博覽會開幕

  新華網重慶11月24日電(韓夢霖)11月24日,第18屆中國(重慶)國際秋季茶産業博覽會暨紫砂、陶瓷、茶具用品展(以下簡稱:重慶茶博會)在重慶南坪會展中心開幕。

  本屆重慶茶博會吸引了500多家國內外優質展商,設立普洱茶/黑茶區、全國名茶區、老茶一條街、紫砂區等六大展區,展品囊括六大茶類、茶食、茶服、紫砂、陶瓷、茶具、工藝品、茶深加工産品等,全方位推介全國各類精品好茶,促進茶行業上中下遊的交融互通,構建茶葉産銷橋梁。

  本次重慶茶博會創新應用川渝元素,打造“鳳凰單叢茶”文化美學空間,創新規劃鳳凰單叢品鑒區、聞香識茶區以及創意調飲區,兼顧潮州風味與重慶色彩,將老茶館“搬進”茶博會現場,氛圍感滿滿的設計吸引了不少茶友飲茶打卡,把盞論道。此外,組委會還策劃了多場集雅致、趣味、科普、品鑒于一體的茶事活動,融入茶藝展演、非遺文化、彈琴賞花等元素,讓觀眾沉浸式體驗茶韻風雅。

  作為宣傳展示川渝乃至西南地區茶産業發展成效的重要窗口,重慶茶博會已成功舉辦了17屆,有效搭建起重慶茶業特色與産業發展成果展示、茶業經貿洽談、資源對接的良好平臺,全面展現川渝茶文化的深厚底蘊和獨特魅力。

編輯: 韓夢霖
版權所有 新華網重慶頻道