首頁 > 正文
沙坪壩開工一批重點項目 28個項目總投資222億元

  11月22日,沙坪壩區2023年四季度重點項目開工活動舉行,28個項目總投資達到222億元。其中,國藥太極西南醫藥産業基地項目將建成現代醫藥智能制造基地,引進數個十億級單品,營收將超過100億元。

  此次開工的28個項目,涉及現代醫藥、民生保障、産業平臺、專用設備、先進制造、現代物流和城市更新等多個領域,將為沙坪壩區的經濟社會發展注入新動力,進一步提升該區的産業水準和創新能力。

  開工活動在國藥太極西南醫藥産業基地地塊舉行。該項目位于沙坪壩區土主街道轄區內的重慶國際物流樞紐園區,佔地面積約300畝,總投資達57億元。未來,這裏將形成包含集研發、生産、銷售于一體的大型藥品生産基地,形成智能化生産線。

  當天,國際貿易産業園項目也同時開工建設。該項目佔地面積約167畝,建築面積約47.1萬平方米,總投資約40億元,將建設企業辦公、企業配套服務、展示展廳等建築群,以及公共服務、商業配套、地下車庫等相關配套設施,成為沙坪壩打造內陸開放高地的又一重要産業平臺。(記者 羅蕓)

編輯: 曹妤
版權所有 新華網重慶頻道