首頁 > 正文
重慶市秋季就業大型雙選活動舉行 智慧就業平臺全程監測讓供需精準對接

  11月23日,“就在巴渝,成就夢想——重慶市2024屆普通高校畢業生(秋季)就業大型雙選活動”在重慶工商大學舉行。來自全國18個省(市)的400家用人單位參會,提供崗位近1.1萬個,吸引全市高校1.07萬名畢業生到現場尋找心儀工作。

  據了解,本次雙選活動邀請到場的用人單位覆蓋電腦軟件、機械制造、文化旅遊、金融、建築、房地産、教育等18個行業大類。

  當天上午9點半,不少企業的展臺前就排起了長龍。“我從今年9月開始找工作,目前已收到6家企業的錄用意向。”重慶工商大學2024屆貿易經濟專業學生謝妍説,她在求職過程中,發現用人單位比較看重畢業生的表達能力、溝通能力以及創新能力。

  據介紹,全市2024屆普通高校畢業生約有35萬人。今年我市充分利用信息化手段,採取線下線上相結合的方式,打造智慧就業新模式。如每一場大型雙選活動提前3天通過“重慶市普通高校畢業生智慧就業平臺”公布招聘單位資訊,用人單位可以通過智慧平臺報名收取電子簡歷,畢業生可以通過手機獲取電子門票,現場掃描二維碼查看單位詳情並向心儀崗位投遞電子簡歷,未到場的畢業生也可同步在網上投遞電子簡歷。同時,活動現場監測係統對學生參加人數、投遞簡歷數、供需冷熱度等進行全程監測,促進了供需精準對接。

  下一步,全市將持續加大對應屆畢業生招聘吸納進政策性崗位的力度,深入實施“市級統籌+校際聯動+高校走訪”三級協同訪企拓崗專項行動,持續開展送崗位進遠郊高校、困難群體就業幫扶、國企招聘行動、千校萬崗等活動。

  本次雙選活動由市教委、市人社局、市經信委、市國資委、團市委、重慶工商大學共同主辦。(記者 李志峰 實習生 卜俊丹)

  雙選會數據多一點>>>

  400家優質用人單位參會 提供近1.1萬個崗位

  參會企業

  ■ “滿天星”軟件企業、專精特新“小巨人”企業186家,佔總數的46.5%

  ■ 國有企事業單位138家,佔總數的34.5%

  ■ 大型民營企業(含行業50強)、三資企業106家,佔總數的26.5%

  參會畢業生

  ■ 重慶68所高校1.07萬名畢業生參加現場雙選

  ■ 累計投遞簡歷約3.7萬份

  ■ 達成初步就業意向2000余人

  招聘崗位的薪資主要集中在4500—7500元之間,部分緊缺、高尖端崗位薪資達到1.5萬元以上

  資料來源:市教委

編輯: 陶玉蓮
版權所有 新華網重慶頻道