首頁 > 正文
第二屆全球數字貿易博覽會重慶投資貿易合作懇談會在杭州舉辦

  11月23日,第二屆全球數字貿易博覽會重慶投資貿易合作懇談會在浙江杭州舉辦。重慶市委常委、兩江新區黨工委書記羅藺,浙江省人大常委會副主任、黨組成員暨軍民出席活動。

  羅藺指出,重慶是中國中西部地區唯一的直轄市,區位優勢明顯,發展條件良好,發展空間廣闊。當前,我們正全面實施推動成渝地區雙城經濟圈建設、加快建設西部陸海新通道等國家戰略,進一步推動長江經濟帶高品質發展,加快構建現代化産業集群體係,大力推動數字重慶建設,努力建設現代化新重慶。我們積極推動數字經濟高品質發展,升級打造國家數字經濟創新發展試驗區、國家新一代人工智慧創新發展試驗區,把數字賦能作為産業發展騰飛之路,大力推進産業開放合作,積極參與國際産業鏈供應鏈分工協同,全力營造最優發展生態。我們希望與海內外朋友同心攜手,推動更寬領域、更高層次、更高水準的産業合作,歡迎大家走進重慶、投資重慶、深耕重慶。

  懇談會上,重慶市商務委員會、兩江新區、西部科學城重慶高新區、永川區的負責人分別就全市和各自區域的營商環境、産業特色、發展優勢進行推介,丹納赫、螞蟻集團、賽力斯汽車、德勤等企業代表作交流發言。浙江省商務廳有關負責人參會。(首席記者 楊駿)

編輯: 陶玉蓮
版權所有 新華網重慶頻道