首頁 > 正文
首屆中國(綦江)食品産業高品質發展大會將于12月4日至6日舉辦
2023年11月23日 20:36 來源: 新華網

綦江食品工業園火鍋底料生産現場。新華網發(楊聖龍 攝)

  新華網重慶11月23日電(韓夢霖)11月23日,在重慶市政府新聞辦舉行的新聞發布會上,綦江區相關負責人介紹,首屆中國(綦江)食品産業高品質發展大會將于12月4日至6日舉辦。

  本次大會將圍繞罐頭行業未來發展和地方特色食品産業發展,組織策劃兩場專題活動,面向産業鏈優秀企業,搭建交流合作平臺,為非遺美食、地方特色食品的傳承和發展提供機會。為滿足群眾多樣化食品消費需求,綦江還將在大會期間策劃火鍋消費周、全國知名食品展、音樂晚會、北渡魚魚王爭霸賽等活動,其中火鍋消費周期間將發放總價值100萬元的惠民消費券。

  大會還將邀請專家學者圍繞“推動食品産業高品質發展”“綦江食品産業的機遇和發展”等主題進行主旨演講,並舉行“重慶市非遺食品産業園”授牌儀式。綦江將以此次授牌為契機,聚力打造“一園四街四基地”非遺食品産業集群,不斷提升重慶非遺食品整體形象,促進綦江非遺食品産業高品質發展。

  綦江區相關負責人表示,綦江擁有全市唯一的專業食品工業園,建成了麻辣食品工業數字化研究院、西部營養科學研究院等平臺。通過舉辦首屆中國(綦江)食品産業高品質發展大會,充分發揮中國輕工業協會、中國罐頭工業協會等社會資源優勢和紐帶橋梁作用,吸引更多知名企業來綦江投資興業,構建成渝地區雙城經濟圈食品産業新地標,進一步提升“綦江食品”區域公用品牌的覆蓋面、影響力。

  發布會上,重慶市農業農村委相關負責人表示,1—10月,全市食品及農産品加工産業規模以上企業累計實現工業産值1538.4億元,同比增長3.3%。全市食品及農産品加工産業形成了門類齊全、帶動力強、品牌突出的良好發展勢頭,已成為産業關聯度高、行業覆蓋面廣、中小微企業多的重要支柱和跨界産業。

編輯: 韓夢霖
版權所有 新華網重慶頻道