首頁 > 正文
重慶市與寮國佔巴塞省建立友好城市關係

  11月22日,重慶市與寮國佔巴塞省簽署建立友好城市關係協議書。根據平等互利的原則,雙方將在貿易投資、物流交通、文化旅遊、農業、教育、衛生等方面開展多種形式的交流與合作,進一步增進中老兩國人民的了解與友誼,鞏固並發展兩地友好合作,促進共同繁榮發展。

  協議明確,雙方領導和有關部門將保持常態化聯繫,由重慶市人民政府外事辦公室與佔巴塞省外事廳作為聯絡機構,定期就雙方交流合作事宜及共同關心的問題進行協商。

  佔巴塞省位于寮國西南部,面積1.54萬平方公里,人口69.4萬,與泰國和柬埔寨接壤,省府巴色。湄公河從北到南流經該省。該省的農業資源豐富,是寮國南部的魚米之鄉,熱帶經濟作物重點發展區與養畜業基地。此前,市政府外辦多次會同市發改委、市農業農村委、市商務委、西南大學等有關單位,探討與佔巴塞省開展桑蠶養殖、魔芋研究、鄉村振興等項目合作,為拓展深化合作領域奠定了基礎。(記者 何春陽)

編輯: 陶玉蓮
版權所有 新華網重慶頻道