首頁 > 正文
重慶沙坪壩一批重點項目集中開工 28個項目總投資222億元

圖為開工儀式現場。新華網發(文勝 攝)

  新華網重慶11月23日電(陶玉蓮)11月22日,重慶市沙坪壩區2023年四季度重點項目集中開工活動在國藥太極西南醫藥産業基地地塊啟動。項目涵蓋了現代醫藥、民生保障、産業平臺、專用設備、先進制造、現代物流和城市更新等多個領域,共計28個項目,總投資達222億元。

  據介紹,此次集中開工的28個項目中,國藥太極西南醫藥産業基地項目佔地約300畝,總投資達57億元,主要建設內容包含集研發、生産、銷售為一體的大型藥品生産基地。在原有抗生素類藥、鎮痛藥和大輸液産品等化藥基礎上,承接國藥集團1-3個創新藥轉移,引進數個十億級單品,逐步形成營收過100億元,區域經濟發展貢獻近10億元的全市骨幹型領先藥企,將成為太極和國藥集團在西南地區重要的醫藥工業支撐企業。

  此外,另一項目國際貿易産業園佔地面積約167畝,建築面積約47.1萬平方米,總投資約40億元,主要建設內容包含了企業辦公、企業配套服務、商業配套、展示展廳、公共服務、地下車庫及其他相關配套,建成後將成為沙坪壩區打造內陸開放高地的又一重要産業平臺。

編輯: 陶玉蓮
版權所有 新華網重慶頻道