首頁 > 正文
“就在山城·渝創渝新”就業促進係列活動持續開展

  近日,“就在山城·渝創渝新”就業促進係列活動“政策服務進校園”先後在重慶財經學院、長江師范學院和重慶文理學院舉行,共計300余家企業、 6300名學生參與。

  本次活動由重慶市人力社保局主辦,共計劃開展22場就業政策服務專場活動,深入實施“就在山城·渝創渝新”就業創業促進計劃,通過招聘會、政策宣講會等形式,大力宣傳就業創業政策,進一步提升就業創業政策知曉率,為促進高品質充分就業提供堅實助力。

  就業促進活動“政策服務進校園”于10月27日在重慶財經學院拉開帷幕。當日還舉辦了2024屆畢業生校園雙選會,重慶市大學中專畢業生就業指導服務中心和重慶市人才交流中心相關負責人參加現場活動。雙選會現場設置校企合作單位崗位招聘,共邀請260余家企業攜IT、交通物流、金融機構等600余個崗位參會,吸納校內外畢業生4000余人,投遞簡歷6000余份。

  長江師范學院、重慶文理學院先後于10月30日、11月18日舉辦就業創業宣講會和現場招聘會。國家二級人力資源師邱永強老師、重慶傳夢教育科技有限公司總經理吳佳璐受邀為同學們進行了職業指導和就業創業政策宣講,聚焦大學生關注的在校求職補貼、一次性求職創業補貼、社會保險補貼等政策,解讀補貼享受條件、標準及申報渠道,為大學生就業注入動力。

  招聘會現場還邀請了渝豐科技股份有限公司、重慶軟件園、京東物流集團等公司,提供統計員、管培生、企業文化講解員、新媒體運營專員、平面設計師、綜合經營管理等崗位。

  “我是在學校下發的通知中看到這一招聘資訊的,當時覺得這是一個很好的機會,我就想著好好把握,爭取在畢業前找到工作。”重慶文理學院廣播電視學大四的黃弋珂同學在招聘會現場接受記者採訪時説,“我一大早就到了,已經是人山人海了,感謝剛才的老師幫我的簡歷提供了專業的修改意見,讓我應聘時更加有信心。”

  據悉,每場進校園活動現場均設置了就業指導區和政策咨詢區,面對面教同學們如何修改簡歷、講授面試技巧以及怎樣去尋求與自身需求相匹配的崗位,對亟待就業的應屆畢業生而言,無異于一場求職就業的“及時雨”。

  值得一提的是,類似黃同學這樣的畢業生還有很多,在就業促進活動的幫扶下,通過面對面的溝通更為高效地接觸到心儀的崗位,實現了崗位與高校求職學生的“雙向奔赴”,黃同學目前正在與重慶必嘉有限科技公司進一步約定面試時間。

  針對未能去到現場參加雙選會的同學,特意建立了企業後續服務群,打通線上投遞簡歷渠道,還可以搜索“渝職聘”小程式,基于個人簡歷、求職行為、人社畫像等基礎資訊,圍繞地域、學歷、技能、薪酬等維度,精準智能匹配人崗需求,推送崗位資訊,實現供需雙向智能匹配。

  下一步,重慶市人力社保局將分類別、分時段、多形式、多內容持續開展“就在山城·渝創渝新”係列活動,幫助重點群體、市內企業、廣大群眾了解政策、熟悉政策、用好政策,切實推動就業創業政策落地落實,提供更優質的就業創業服務,持續助力各類求職群體就業。

編輯: 韓夢霖
版權所有 新華網重慶頻道