首頁 > 正文
2023重慶國際旅行商大會召開

  11月21日,2023重慶國際旅行商大會在江北區召開。來自近30個國家的駐華使領館官員、旅遊管理部門(機構)代表,聯合國世界旅遊組織、亞太旅遊協會等多個國際組織代表,四川、貴州、甘肅、寧夏等西部陸海新通道沿線省(區、市)文化旅遊主管部門代表,多家國際涉旅企業、航空公司等代表,約400名中外嘉賓參會,共謀國際旅遊復蘇發展。

  本次大會由重慶市文化和旅遊發展委員會、江北區人民政府主辦,重慶國際之窗文旅有限公司執行,匈牙利擔任主賓國,以“你好!中國·你好!重慶”為主題,致力為全球旅遊復蘇貢獻重慶力量,賦能重慶加快建設世界知名旅遊目的地。

  會上,重慶文旅部門及企業與相關國際機構及企業簽署了所有合作協議,進一步推動重慶文旅國際化發展,為國際旅遊合作探索新路徑。

  如,重慶市文化和旅遊發展委員會與海南航空簽訂戰略合作協議,共同探索“航空+旅遊”目的地全球行銷推廣模式;重慶市文化和旅遊發展委員會、重慶市商務委員會與攜程集團簽訂戰略合作框架協議,共同推動國際消費中心城市和世界知名旅遊目的地建設;遠海國際旅遊集團分別與匈牙利阿維森納控股公司、塞爾維亞Tipo Travel旅行社,重慶樂暢國際旅行社有限公司與美國YOUCHENG USA,重慶同盛假期國際旅行社有限公司與韓國NEWSEASON TOUR,重慶黃金假期國際旅行社有限公司與日本株式會社東日本國際旅行社,重慶西瓜國際旅行社有限公司與越南旺盛旅行社,重慶星銳國際旅行社有限公司與印度尼西亞大新華旅遊集團等簽署了合作協議。

  會上發布了陸海新通道國際旅遊合作(重慶)倡議,提出共商旅遊發展新共識,共建旅遊合作新機制,共創區域旅遊新格局,進一步深化陸海新通道旅遊合作,共用陸海新通道發展新機遇,豐富優質旅遊供給,釋放旅遊消費潛力,共創旅遊合作新未來。

  世界節慶協會亞洲分會在會上向重慶頒發了“2023亞太三大旅遊節慶城市”獎,同獲該獎的還有澳大利亞悉尼、韓國統營。

  本次大會主辦方還組織參會國際旅行社、景區等進行了路演推介,並同步舉辦了“2023重慶國際旅遊展”,供市民“一站式”打卡世界風景。(記者 韓毅)

編輯: 陶玉蓮
版權所有 新華網重慶頻道