首頁 > 正文
激發旅遊消費潛力 重慶送“入境遊紅包”

  為促進重慶入境旅遊發展,擴大旅遊消費,助力市場主體恢復發展,加快世界知名旅遊目的地建設,推動重慶旅遊業高品質發展,11月21日,在2023重慶國際旅行商大會上,市文化旅遊委發布《重慶市“十四五”入境旅遊行銷獎勵方案(2023)》,對組織入境遊的旅行社給予獎勵,其中包機可獲5萬元/架次的獎勵。

  重慶文化旅遊發展尤其是夜間旅遊經濟發展,得到國際廣泛關注和高度認可。重慶已連續三年榮登“中國城市夜經濟影響力10強城市”名單榜首。另外,重慶還將繼續著力打造“重慶味、國際范”的不夜城,不斷提升重慶對外交往活躍度、城市品牌知名度和城市經濟外向度。

  根據方案,我市將對組織入境遊的旅行社給予獎勵,獎項設置及標準——

  入境組客人數獎:對獎勵期間組織入境遊客人數在500人(含)以上的境內旅行社,按60元人民幣/人進行人數獎勵。團隊遊覽必須符合以下要求之一:一是遊覽至少一個A級收費景區並在渝過夜住宿;二是乘坐我市郵輪企業所屬的五星級郵輪遊覽長江三峽。

  入境包機獎:境內旅行社組織入境遊客包機來渝,單團包機或該社組織的同批乘機遊客人數達到100人以上(含100人),遊覽至少一個A級收費景區並在渝過夜住宿或者乘坐我市郵輪企業所屬的五星級郵輪遊覽長江三峽,按5萬元人民幣/架次標準予以獎勵。

  該方案的獎勵期間為2023年7月1日至2024年6月30日,符合條件的旅行社要在2024年7月1日至15日進行申報,同一團隊同一行程不得重復申報,組客人數獎與入境包機獎只能申報其一。之後,市文化旅遊委將招標確定專業審計機構進行審核、出具審計報告,並進行公示,再將按審定金額或者一定比例撥付給申報旅行社指定的收款賬戶。

  “這太有吸引力,接下來我們一定想方設法組團來重慶,爭取獲得獎勵。”現場國際旅行商紛紛表示。(記者 韓毅)

編輯: 陶玉蓮
版權所有 新華網重慶頻道