首頁 > 正文
重慶直飛巴黎國際航線將于11月28日恢復運作
2023年11月22日 20:11 來源: 新華網

  新華網重慶11月22日電(陳雨)22日,海南航空舉行重慶—巴黎國際航線發布會。海南航空重慶直飛巴黎國際航線將于11月28日恢復運作。這是我國中西部地區首條恢復的直飛巴黎的航線,也是繼重慶直飛羅馬、重慶直飛馬德裏航線之後,海南航空在重慶開辟的第三條直飛歐洲的航線。

  據悉,海南航空重慶直飛巴黎國際航線首航航班將于北京時間11月28日02:30由重慶江北國際機場起飛,並于巴黎時間11月28日07:20抵達巴黎戴高樂國際機場。該航線採用波音787豪華寬體客機執飛,每周執行1個往返航班,班期為每周二。

  為保障此次重慶—巴黎航線順利復航,重慶江北機場海關將設置關企復航聯絡專員,支援航司開通國際通程航班,後期還將依托“智慧海關”建設,不斷優化現場通關作業流程,提高進出境通關效率。

  海南航空重慶分公司揭牌。新華網發

  活動當天,海南航空重慶分公司正式揭牌。這是海南航空在西南地區設立的首家分公司。未來,海南航空將深度參與重慶航線網絡建設。

  據悉,今年1-10月,海南航空在重慶航班量近1.4萬班,完成旅客運輸量240萬人次,分別恢復至2019年同期的107.8%和96%。2023年冬春航季,海南航空在重慶地區投放過夜運力9架,日均進出港航班計劃56架次,通航16個國內城市,運營重慶—羅馬、重慶—馬德裏、重慶—巴黎等3條洲際航線。

  

編輯: 陳雨
版權所有 新華網重慶頻道