首頁 > 正文
男子扒竊來的手機賣給親哥 哥哥:太坑人了!

  徐某實施盜竊。公共視頻截圖

  2023年11月12日上午,全女士來到重慶高新區含谷鎮菜市場趕集。正當她選購好水果準備付款時,發現自己放在衣服口袋裏的手機不見了。據全女士回憶,自己在挑選水果時好像是有人在她身後往前擠靠,當時她以為也是來買水果的就沒太在意,現在想來,手機很可能就是在那會兒被扒竊了。

  發現自己的手機被盜,全女士趕緊借身邊好心人的手機報了警,民警趕到現場察看後隨即調取了周邊監控並很快鎖定了嫌疑人徐某。

  11月16日,民警在嫌疑人徐某住處將其抓獲。經審訊,徐某對自己在含谷菜市場扒竊手機的犯罪事實供認不諱。民警追問全女士手機的下落時,徐某給出了令人意想不到的回答;“我賣給我哥了,50塊錢”。

  嫌疑人徐某出現。公共視頻截圖

  隨後,民警通知徐某哥哥到派出所接受調查。得知自己親弟弟賣給自己的手機竟然是扒竊的贓物,徐某哥哥直呼“太坑人了!”徐某哥哥説,弟弟賣手機給自己的時候拍著胸脯説這個手機是他在路邊撿的,幾天了也沒人來找,所以才賣給我換點生活費。

  “我弟弟整天遊手好閒,生活沒著沒落的,我想著他可憐,就花50塊錢買了。現在還放在家裏沒用呢。”在徐某哥哥的配合下,全女士的手機很快被追回。自己的手機失而復得,全女士連連向民警表示感謝!

  民警提醒:在人員密集的場所請妥善保管好自己的隨身財物,避免財物損失。切勿購買來歷不明的低價銷售的手機,必要時可撥打110求助。(記者 羅盛傑)

編輯: 陶玉蓮
版權所有 新華網重慶頻道