首頁 > 正文
國際旅行商大會嘉賓“花式”表白重慶

  “重慶是中國的‘必遊城市’”“重慶是我的中國‘初戀’”……11月21日,在2023重慶國際旅行商大會上,來自世界各地國際旅行商及嘉賓,對重慶文化旅遊“花式”表白。

  “重慶是一座充滿魅力的城市,人文歷史令人印象深刻,不僅擁有壯美的長江三峽、充滿魔幻的城市風情,還有燦爛的世界遺産、穿越古今的武陵風光,是中國重要的商務、旅遊、度假、休閒、康養目的地。重慶高規格舉辦國際旅行商大會,在國家區域發展和對外開放格局中具有獨特而重要的作用,必將有力推動重慶更好地走向世界,更加有效地促進重慶與世界的交流互鑒、共生共榮。”聯合國世界旅遊組織(UNWTO)大使祝善忠給予高度評價。

  “重慶在波蘭遊客的中國‘必遊城市’名單上。”波蘭旅遊局北京辦事處首席代表唐雲珠點讚重慶。

  作為本次大會的重要內容之一,市文化旅遊委向7人授予“2023—2024年度重慶旅遊推廣大使”稱號,他們中有外交官、學生、媒體人、企業家等,均通過自己的視角、語言和平臺,向世界展示了更加真實、可愛的重慶。

  匈牙利駐重慶總領事百裏在重慶工作5年來,已將重慶當作自己的第二故鄉,始終致力于推動中匈友好交流合作,大力支援重慶開展對外旅遊推廣;白俄羅斯女孩歐莉婭直言“重慶是我的中國‘初戀’”,她促成重慶與明斯克互設交流推廣機構,推動兩地友城交流走深走實;英國華威大學中文係學生安啟月,在今年的重慶倫敦旅遊推介會上為重慶代言,在當地掀起一股重慶熱潮;英國人詹姆斯是重慶國際傳播中心記者,參與了“感知重慶”係列活動,並撰寫出版《重慶崛起》,見證記錄重慶過去20年的發展與巨變,致力于向世界介紹重慶;德國人辛馬丁是重慶女婿,通過自媒體向世界展示重慶的獨特魅力,他在成渝兩地開設多家德國風味餐廳,以美食為媒介豐富城市國際化與多元化;峰一國際(英國)首席執行官姜敖,是重慶籍海外優秀華人代表,重慶市三八紅旗手、重慶市青年五四獎章獲得者,她致力于做好重慶和英國以及歐洲地區之間資源的智慧嫁接,不斷提升重慶國際知名度和美譽度;重慶華邦酒店度假園區總經理助理胡艷媚,是重慶市文化和旅遊協會副會長,作為重慶旅遊企業“走出去”的優秀代表,她積極推動重慶與馬來西亞、瑞士等多國醫療健康和旅遊産業的融合發展。

編輯: 陶玉蓮
版權所有 新華網重慶頻道