首頁 > 正文
石柱:延伸監督觸角 推進清廉企業建設

  “拉幫結派都莫搞,凈化‘三圈’守紀規……”今年來,石柱土家族自治縣農旅集團紀委以清廉企業建設為抓手,以延伸“八小時外”監督為切口,用通俗易懂的打油詩來勸誡警示幹部職工,適時打好清廉“疫苗”,不斷增強拒腐防變“免疫力”。

  據了解,石柱縣以清廉建設為載體,聚焦行業領域特色探索實踐,選取清廉機關、清廉村居、清廉學校、清廉企業、清廉醫院、清廉政法等9個單元部分單位進行試點示范,著力以最小顆粒度的清廉細胞輻射帶動全域。

  縣農旅集團作為清廉企業建設的試點示范單位,集團紀委聚焦“關鍵少數”,緊盯關鍵崗位、重點人員,持續抓好明察暗訪和監督檢查,對發現的問題及時予以制止和糾正,對苗頭性、傾向性問題及時談話函詢、約談提醒。同時把監督觸角延伸到隱蔽性極強的“八小時外”,制定《關于強化“八小時以外”活動監督管理的通知》,明確“八小時外”七個嚴禁行為規范和三項監督管理規定,嚴防幹部職工被娛樂吃請、遊玩打牌、禮品禮金等不正之風“圍獵”。

  “我們將緊盯清廉企業建設關鍵環節,堅持目標導向、實行清單管理,督促縣農旅集團當好清廉企業建設‘施工隊長’,打造清廉企業標誌性成果,不斷提升清廉細胞的精細度、飽滿度、辨識度。”縣紀委監委相關負責人表示。(記者 周尤)

編輯: 葛琦
版權所有 新華網重慶頻道