首頁 > 正文
九龍坡區:把話筒、講臺、舞臺交給市民

  近日,九龍坡區第九屆廣播電視文藝“星光獎”評選展演活動迎來“星光之夜”總決賽。本屆活動以“奮進新征程 共建文明城”為主題,自6月啟動以來,各鎮街、部門、文藝團體、社會機構等積極參與,圍繞“九説黨的創新理論”進行創作,共收到原創文藝作品195件,數量創歷史新高。

  作為“九説黨的創新理論”重要宣傳平臺載體,“星光獎”評選展演活動打破行業地域、年齡階段、藝術類別和節目題材界限,將群眾文化與媒體技術深度融合,打造出廣受九龍坡市民喜愛的“草根舞臺”。決賽當夜,九龍好人、最美志願者、公安民警、醫務工作者、企業職工等應邀來到現場觀看精彩演出,同時輔以線上直播,群眾既能到現場觀演,也可以在“雲上觀演”,全網累計觀看量達142萬人次。

  自新時代文明實踐中心建設工作開展以來,九龍坡區持續打造“九説黨的創新理論”微宣講志願服務項目,通過書法“説”、音樂“説”、美術“説”、誦讀“説”、曲藝“説”、影像“説”、名嘴“説”、楹聯“説”、數字“説”,不斷讓黨的創新理論更加生動、更受歡迎、更為有效地“飛入”尋常百姓家。

  “九説黨的創新理論”較好地推進了基層理論宣傳的形式創新,把話筒、講臺、舞臺更多地交給廣大市民,不分年齡、性別、身份和級別,人人都是“主角”,人人都能參與和共用。

  就如第九屆“星光獎”活動,通過寫、畫、唱、講、評、樂等方式,宣傳形式更加豐富,更精準地把握了各類群體的需求,適應對象化、差異化、分眾化的特點,既有政策宣講,也有心得分享,既有書法繪畫,也有曲藝文化,既有先進典型事跡,又有身邊人身邊事,讓宣講內容可信可親,可近可學。(首席記者 張莎)

編輯: 曹妤
版權所有 新華網重慶頻道