首頁 > 正文
江瀘北線高速重慶段通車

  11月20日,江津至瀘州北線高速公路重慶段(以下簡稱“江瀘北線高速”)正式通車,該路段一類小型客車通行費為41元。

  江瀘北線高速全長約71.4公里,起于九龍坡區陶家鎮團渡村陶家立交,沿長江北岸向四川瀘州方向延伸,經九龍坡區、永川區,止于永川區仙龍鎮上屋基渝川界附近。

  “本次開通路段為團渡樞紐互通至港橋樞紐互通段,受項目起點連接的二縱線陶家立交和終點連接的江瀘高速四川段尚未完工影響,項目起點至團渡樞紐互通段、港橋樞紐互通至終點段約17公里暫不開通,石門服務區、仙龍停車區、江津收費站也暫不開放。”項目建設方中交一公局集團相關負責人表示。

  按照設計規劃,江瀘北線高速起點陶家立交至主線九龍坡收費站段約3.3公里,按雙向八車道標準建設,設計速度80公里/小時;主線九龍坡收費站至三環高速公路段約55.8公里,按雙向六車道標準建設,設計速度120公里/小時;三環高速公路至永川區終點段約12.3公里,按雙向四車道標準建設,設計速度120公里/小時。

  需要提醒的是,目前,駕乘人員要通行該高速,可通過德感收費站、油溪收費站、石門收費站、朱楊收費站進出江瀘北線高速,也可通過團渡樞紐互通轉換至G5001繞城高速,或通過港橋樞紐互通轉換至S0101三環永江高速。

  “本次通車的路段把江津北部片區各鎮街串聯一線,成為其全面融入西部(重慶)科學城和江津主城區的快速通道。”江津區政府相關負責人表示。

  據悉,江瀘高速全線正式通車運營後,江津到瀘州的車程將從1.5小時縮短至50分鐘左右,成為渝西、川東南“公鐵水”聯運的快捷走廊。(記者 楊永芹)

編輯: 陶玉蓮
版權所有 新華網重慶頻道