首頁 > 正文
投資12億元!北鬥導航質檢中心(重慶分中心)落地北碚

  新華網重慶11月21日電(曹妤 熊輝)11月20日,2023中國産業轉移發展對接活動(重慶)開幕式上舉行合作簽約儀式。其中,北鬥導航質檢中心(重慶分中心)落地西部(重慶)科學城北碚園區。

  在簽約儀式現場,北碚區與北鬥未來大數據科技(北京)有限公司代表簽訂合作協議,計劃投資12億元,分別打造北鬥導航質檢中心(重慶分中心)、陸基高精度自主PNT係統、以及智能網聯汽車高精度導航定位及授時網絡。據介紹,該項目用地200畝,達産後將實現年産值約20億元、年納稅約3億元。

  北碚區經濟資訊委相關負責人表示:“該項目的落地,將進一步增強我市在高精度導航定位及授時領域的技術實力,有力支撐智能駕駛、車路協同、盲區覆蓋等一係列復雜領域的技術創新。”

  當天還舉辦了智能網聯新能源汽車産業、新一代電子資訊制造業、先進材料、智能裝備及智能制造、食品及農産品加工、生物醫藥及醫療裝備6場專題對接活動,受邀來渝的800余家客商將分行業參加對接活動。

  據了解,本次活動由工業和信息化部、重慶市人民政府共同主辦,期間將舉辦“1+6”係列活動,包括1場綜合活動(開幕式)、6場專題活動,以及客商到各區縣實地考察活動。活動也吸引了來自世界500強、中國500強、制造業500強、民營企業500強以及國家級制造業單項冠軍、專精特新“小巨人”、行業頭部企業的嘉賓來渝洽談合作。

編輯: 曹妤
版權所有 新華網重慶頻道