首頁 > 正文
兩江新區集中開竣工項目74個 總投資325.73億元

兩江新區2023年四季度項目集中開工暨竣工投産活動現場。新華網發

  新華網重慶11月21日電(王龍博)兩江新區2023年四季度項目集中開工暨竣工投産活動21日舉行,集中開工、竣工投産活動項目74個,總投資325.73億元。其中,開工項目共有45個,總投資190.3億元。竣工投産項目共有29個,總投資135.43億元。

  新開工的項目中,太藍新能源二期項目是對兩江新區智能網聯新能源汽車産業發展的有力補充。總投資10億元的太藍新能源二期項目,將建設半固態鋰電池電芯産線及半固態鋰電池PACK産線,項目預計2025年達産。

  總投資11.37億元的利龍智能座艙生産廠房項目,建成後將專注于車身電控係統、智能座艙等領域,開展智能座艙、車身控制等産品和技術研發,以及電子後視鏡、透明A柱等研發制造。

  新一代電子資訊制造業是兩江新區的重要主導産業。總投資5.78億元的重慶翰博顯示科技有限公司背光模組及研發中心項目,其中背光模組項目投資3億元,建設10條背光模組生産線。研發中心項目設立重慶翰博研發中心,含一條AMOLED掩膜版實驗線,進行部分新工藝、新技術類型的研發。

  此次開工的國藥太極冬蟲夏草擬境撫育及衍生産品生産基地項目,是兩江新區生命健康産業發展的又一成果落地,將有力推動兩江新區打造生命健康産業高地進程。

  兩江新區經濟運作局有關負責人表示,本次開竣工項目涉及智能網聯新能源汽車、電子資訊、生命健康、民生保障、城市更新等多個領域。項目投用後,將助力兩江新區加快布局戰略性新興産業、推動産業鏈強鏈補鏈延鏈、補齊基礎設施短板,打造國家重要先進制造業中心核心承載區和國際化、智能化、綠色化新城,全力推動兩江新區經濟社會高品質發展。

編輯: 王龍博
版權所有 新華網重慶頻道