首頁 > 正文
第十屆全國綠色醫院建設與後勤管理大會在渝舉行

  新華網重慶11月20日電(王龍博 趙鵬)第十屆全國綠色醫院建設與後勤管理大會暨全國衛生産業企業管理協會綠色醫院建設與管理分會換屆大會近日在重慶舉行,超過600位國內醫院代表現場探討了綠色醫院建設與後勤管理中的前沿技術、創新理念和典型案例。

  本次大會以“智慧創‘綠’——為醫院高品質發展賦能”為主題,論壇與專題演講部分涵蓋政策導讀、人文療愈、品質後勤、高效節能、醫療危廢處置等方面。

  大會期間,作為國標《綠色醫院建築評價標準》編制單位,重慶海潤節能技術股份有限公司(以下簡稱:海潤)攜旗下海潤星級綠色醫院全過程咨詢、衡溫衡濕衡氧綠色病房、海潤數字化智能通風、海潤EMC綠色能源管理等綠色醫院建設解決方案在展廳進行展示。

  作為兩江新區入駐企業,海潤參與編制了《傳染病醫院建築施工及驗收規范》《醫療建築通風設計標準》等十余部醫院相關國家行業標準。在技術研究上,海潤擁有國家企業技術中心、博士後科研工作站等8大研發平臺。在産品研發上,開發了海潤衡溫衡濕衡氧綠色病房,為醫院打造安全、舒適、智能、低碳的環控係統。

  “20多年來,海潤一直致力于為醫院提供安全空氣品質與綠色建築服務。” 重慶海潤節能技術股份有限公司董事長郭金成表示,未來,海潤將持續聚焦綠色醫院建設,通過持續的技術創新和産品研發,為國家醫療衛生事業的發展貢獻智慧和力量。

編輯: 王龍博
版權所有 新華網重慶頻道