首頁 > 正文
總投資約30億元 長壽攜手義烏共建重慶義烏數智産業園 

  11月18日,義烏中國小商品城重慶數智産業園項目在長壽區簽約。長壽區與浙江中國小商品城集團股份有限公司將共同投資建設運營重慶義烏數智産業園,項目總投資約30億元,將打造線下展貿中心、線上跨境電商直播和培訓中心、跨境結算中心、數據中心、基地倉、數字金融等。

  據了解,義烏中國小商品城重慶數智産業園項目用地約500畝,旨在打造面向“一帶一路”和西部陸海新通道建設服務中心、中國義烏小商品城西南中心、第六代義烏小商品城數智示范項目,建設集展貿展示、電子商務、賦能服務、物流倉儲及配套設施于一體的數智産業園。

  根據協議,雙方將圍繞數字化開展深入合作,在數字化供應鏈服務合作方面,依托義烏現有的數字化服務能力,以貿易數字化轉型為目標,探索共建集數字供應鏈、數字倉儲、數字物流、數字口岸、數字監管的重慶外貿全球供應鏈數字化服務平臺,實現多跨協同、數據聯動,推廣交易單、組貨單、報關單“三單對碰”,為廣大中小微企業提供標準化市場商貿物流服務。

  項目建成後,將實現年貨物服務貿易額500億元以上、年外匯結算50億美元以上,帶動就業超2萬人,助推數字重慶建設。(記者 周傳勇)

編輯: 曹妤
版權所有 新華網重慶頻道