首頁 > 正文
墊江13個閥門項目集中簽約投産

  11月18日,重慶·墊江西部智能閥門産業基地首批企業投産暨第三批重點項目集中簽約活動舉行,13個閥門項目集中投産或簽約。其中,6個投産項目,前期投資總額6億元;7個集中簽約項目,投資金額10.5億元。

  據了解,本次投産的6個項目,從落地動工到建成投産,用時僅半年,涵蓋閥門鑄造、機械加工、産品銷售等全鏈條。其中,由14家墊江閥門企業組建成立的國揚閥門集團有限公司是投資規模最大且産值最高的企業,該公司投資2億元,主要生産石油天然氣、電力、化工醫藥、給排水等行業閥門,年産值可達3億元。

  投産的重慶賽維自動化設備有限公司則聚焦于建設中高端智能閥門生産線、研發中心、質量監督檢驗中心、閥門産業孵化基地,現已投入各類智能閥門設備100余臺,主要生産智能控制閥、球閥、蝶閥、衛生級閥門等,年産值2億元。

  簽約的7個項目則更多地側重于智能化生産線建設和鑄造,其中彼列閥門墊江生産基地項目,擬建設4條智能化鑄壓生産線,建成投産後可實現年産值9億元;無錫聖漢斯墊江生産基地項目擬建設6條智能控制閥生産線,投産後可實現年産值15億元。(記者 于鵬程)

編輯: 陶玉蓮
版權所有 新華網重慶頻道