首頁 > 正文
第十七屆中國·重慶長江三峽(巫山)國際紅葉節開幕

  11月18日晚,第十七屆中國·重慶長江三峽(巫山)國際紅葉節在巫山紅葉廣場盛大開幕。農業農村部黨組成員黃艷,市委常委、宣傳部部長姜輝,市人大常委會副主任陳元春,市政府副市長鄭向東出席開幕式。

  本屆紅葉節開幕式晚會,除了採用情景式歌舞表演形式外,還將文旅、農旅進行深度融合,突出“唱和美·慶豐收”“又到滿山紅葉時”雙主題;攜手在巫山舉行的2023中國村歌大賽總決賽,展演中國村歌大賽獲獎歌曲。讓大家可以在充滿鄉情、鄉味的村歌中,觀巫山縣城之夜美,聽巫山文化之奇趣,感巫山鄉村之變化。

  開幕式上,巫山還舉行了2023中國村歌大賽總決賽頒獎儀式,來自全國各地的14支隊伍分別獲得大賽一、二、三等獎。巫山縣原創歌曲《好一個巫山下莊村》獲大賽特別貢獻獎。

  據了解,巫山有擁有悠久的民俗文化積淀,曾創作出大量謳歌當地勞動人民生産生活的優秀作品。村歌《好一個巫山下莊村》正是新時代巫山人民任勞任怨、堅韌不拔、樂觀向上精神的生動展現。值得一提的是,此次開幕式上,這首歌由巫山縣竹賢鄉下莊村黨支部書記毛相林和村民們本色出演。

  此外,本屆紅葉節期間,巫山將特別推出多個紅葉精品景區全景VR視頻,以動態地圖視頻的形式制作出三條紅葉旅遊路線,為網友們帶來足不出戶、720°全方位觀賞紅葉美景的全新體驗。(記者 卞立成)

編輯: 劉文靜
版權所有 新華網重慶頻道