首頁 > 正文
2023中國10公里精英賽重慶站暨重慶10公里挑戰賽激情開跑

  11月18日,2023中國10公里精英賽重慶站暨重慶10公里挑戰賽,在重慶南濱路鳴槍起跑。來自中國、俄羅斯、英國、韓國等4個國家的選手在奔跑中享受運動健康的樂趣,品味山水重慶的獨特魅力。

2023中國10公里精英賽重慶站暨重慶10公里挑戰賽激情開跑。重馬體育供圖

  中國10公里精英賽是中國田徑協會打造的國家級10公里係列賽事IP,比賽按照中國田徑協會A1類賽事標準執行。選手成績將得到中國田徑協會認證,申報中國路跑大眾選手等級,創造的成績可申報國家、亞洲或世界紀錄。

比賽現場。重馬體育供圖

  本次比賽以南濱路海棠煙雨公園為起終點,全程10公里。濱江賽道風景優美,與朝天門、千廝門長江大橋、重慶大劇院隔江相望。途經海棠煙雨公園、龍門浩老街、故宮南遷文物紀念館、慈雲寺老街、鐘樓廣場、重慶城市規劃展覽館等地標景觀,歷史人文氣息濃鬱。賽道平坦,海拔落差小,非常利于選手創造個人最好成績(PB)。在本次比賽中,297名選手突破40分大關。

  經過激烈的角逐,王萬富以31分17秒的成績獲得男子組第一名,鄭冠宇、冉飛楊分別以31分26秒、31分36秒的成績獲得男子組第二名和第三名。女子組方面,競爭尤為激烈,何巫呷、馬秀針等一眾高水準運動員齊聚山城。最終,何巫呷以32分50秒的成績獲得第一名,馬秀針以33分09秒的成績位列第二,第三名則被劉君慧以34分56秒的成績獲得。

  據悉,中國10公里精英賽重慶站暨重慶10公里挑戰賽作為重馬係列賽,將與重慶馬拉松、重慶長嘉匯半程馬拉松、重慶六一繽紛跑互聯互通,形成覆蓋全馬、半馬、10公里、親子的全體係路跑賽事品牌。比賽的成功舉辦,也標誌著2023年重馬係列賽圓滿收官。(記者 邱小雅)

編輯: 劉文靜
版權所有 新華網重慶頻道