首頁 > 正文
2023年重慶市餐飲行業勞動和技能競賽(決賽)舉行

比賽現場。

  11月17日,2023年重慶市餐飲行業勞動和技能競賽(決賽)在北碚區舉行,旨在挖掘培育餐飲技能人才,促進文商旅有機融合,加快打造富有巴蜀特色的國際消費目的地和世界知名文化旅遊目的地。

  本次競賽由重慶市總工會、中共重慶市北碚區委、北碚區人民政府共同主辦,重慶市總工會經濟技術部、北碚區總工會、北碚區人力資源和社會保障局、北碚區商務委員會承辦。競賽設置中式烹調、中餐宴會擺臺、中式面點、咖啡制作、調飲制作5個競賽項目,由具有相關資質的30名專家構成裁判組,對選手作品從口感美味度、視覺呈現效果、創意思維運用、現場操作規范等多維度進行細致評判。

  比賽現場,各區縣參賽選手們紛紛拿出看家本領,各展所長、各顯其能,在“色、香、味、型、美”上做足功夫。中式烹調比賽現場,舞動的炒勺、顛動的廚具、頻現的刀工驚艷絕倫;面點現場,“荷花酥”“天鵝酥”各類點心造型各異;中餐宴會擺臺比賽現場,選手們用嫺熟的技能展現中式餐飲服務魅力;咖啡、調飲制作比賽現場,香氣四溢,選手們紛紛使出“獨門”技藝,力爭完美呈現自己的技能水準。在整個比賽過程中,選手們相互學習,取長補短,通過同臺競技的方式,展示了全市餐飲行業職工隊伍立足本職崗位、開拓創新,刻苦鑽研烹飪和服務技能的風採。

  據了解,天府鎮的縉雲甜茶、靜觀鎮的中華糯小米被大賽組委會確定為本次大賽調飲項目的指定基材,充分發揮職工勞動和技能競賽在助力鄉村振興的重要作用。

  經過緊張、激烈的角逐,專家裁判現場評分,評選出一等獎5個、 二等獎8個、三等獎11個。其中來自沙坪壩區的倪長航獲中式烹調一等獎,來自開州區的李堂芬獲中餐宴會擺臺一等獎,來自沙坪壩區的戴錫元獲中式面點一等獎,來自渝北區的段伶獲咖啡制作一等獎,來自北碚區的趙俞靈獲調飲制作一等獎。

編輯: 葛琦
版權所有 新華網重慶頻道