首頁 > 正文
武漢協和重慶醫院主體結構提前3個月封頂

  11月16日,華中科技大學同濟醫學院附屬協和醫院重慶醫院暨國家區域醫療中心建設項目(以下簡稱:武漢協和重慶醫院)全面實現主體結構封頂,比合同工期提前3個月。

  武漢協和重慶醫院位于兩江新區龍盛新城,由重慶兩江國際體育文化産業投資發展有限公司代建,中建八局西南公司承建。該項目是國家發改委批復的第三批、國家區域醫療中心建設項目之一,一期佔地210畝,總投資45億元,建築規模39萬平方米,規劃床位1500張,設置38個臨床和醫技科室。醫院將全面落實華中科技大學同濟醫學院附屬協和醫院(以下簡稱:武漢協和醫院)的發展思路、經營方略、管理機制,平移36個國家重點學科、國家臨床重點專科和"雙一流"學科。

  "為了加快項目建設,兩江新區與武漢協和醫院緊密協作,高標準推進項目建設,3個月完成設計方案,7個月實現項目開工。"兩江體投公司相關負責人介紹,兩江新區抽調精兵強將專班推進,各單位開辟"綠色通道"高效服務,參建各方攻堅克難、極限推進,再次刷新"兩江速度",提前3個月實現主體封頂。

  目前,施工現場共有作業人員2100余人,塔吊12臺,施工電梯18臺。項目已完成主體結構施工,正在進行二次結構、機電工程,幕墻和精裝樣板施工。其中,二次結構計劃明年1月份完成,整個項目預計2025年建成。

  據了解,武漢協和重慶醫院建成後,將進一步補齊龍盛新城醫療資源短板,打造區域醫療科研和人才培養高地,讓人民群眾就近享受到高水準醫療服務,有效解決群眾看病難、看病貴問題,切實提升群眾獲得感和幸福感,為持續推進健康中國重慶行動貢獻力量。

  目前,醫院的組織架構和學科設置已經明確,一係列規章制度相繼出臺,特別是《引進青年博士激勵辦法》等人才吸引政策已産生積極效應,完成了120余名醫護人員的招聘,新聘人員在武漢協和醫院的培訓也已順利展開,籌建期醫療合作正逐步深入。

  據悉,下一步,兩江新區將繼續加強與武漢協和醫院深度合作,全面平移、復制協和醫院本部品牌、標準,大力引育名醫、培植名科、創建名院,著力打造區域疑難重症診療中心、醫學人才培訓中心、醫學科研轉化中心等"三中心",以及醫學交流合作基地、醫學院校學生實習教學基地等"兩基地",推動區域醫療救治水準不斷提升,輻射帶動生命健康産業高品質發展。(通訊員 趙鵬 首席記者 佘振芳)

編輯: 李海嵐
版權所有 新華網重慶頻道