首頁 > 正文
2023重慶醫科大學國際青年學者論壇開幕

論壇現場。新華網發

  新華網重慶11月17日電(李海嵐)11月17日,2023重慶醫科大學國際青年學者論壇在重慶醫科大學開幕。重慶醫科大學各附屬醫院、校本部各學院、各職能部門負責人,重慶醫科大學近年引進的高層次人才代表和國內著名高校、科研院所的400余名優秀青年學者參加。

  本次論壇以“聚天下英才·譜時代新篇”為主題,旨在圍繞醫學、生命科學及相關交叉學科領域展開研討,通過學術交流與合作,匯聚海內外高層次青年人才來渝創新立業。

  在人才簽約儀式環節,重慶醫科大學為近期簽約的20名引進人才代表頒發聘書。

  論壇上,重慶醫科大學校長黃愛龍以《聚天下英才 譜時代新篇》為題作專題發言。他表示,重慶醫科大學把人才強校作為首要發展戰略,努力聚集人才、用好人才、推動學校內涵發展,加快建設高水準醫科大學,期望海內外青年學者加盟重慶醫科大學,為學校人才強校建設賦能添力。

  本次論壇為期三天,由主論壇和十五個分論壇組成。開幕式後,基礎醫學院、檢驗醫學院、公共衛生學院、藥學院、生物醫學工程學院、醫學資訊學院、護理學院、生命科學研究院、腦科學與腦疾病研究院、第一臨床學院、第二臨床學院、兒科學院、口腔醫學院、第四臨床學院、婦女兒童醫院等以分論壇形式組織學術交流、平臺參觀、人才洽談等活動。

編輯: 李海嵐
版權所有 新華網重慶頻道