首頁 > 正文
“發現重慶之美”邀您來當推薦官

  11月16日,發現美麗新重慶——2023“發現重慶之美”調查推選活動(以下簡稱“發現重慶之美”活動)正式啟動,今年新增了最美街區和橋下空間兩個獎項。

  “發現重慶之美”活動一共設置八大獎項:重慶最美街區、重慶最美橋下空間、重慶最美小微停車場、重慶最美勞動者港灣、重慶最美“門前三包”示范路段、重慶最美山城綠道、重慶最美口袋公園、重慶最美垃圾分類小區。

  本次活動首次設置了重慶最美街區獎項。“‘最美街區’是城市形象最直觀的體現,承載著城市深厚的文化底蘊。該獎項不僅要求環境美、設施便捷,還要有煙火氣。”市城市管理局相關負責人介紹説。

  近年來,重慶充分挖掘橋下可利用空間,相繼開展了多處橋下景觀空間提升工程。本次活動也將推選出具有創新性、實用性和美觀性的重慶最美橋下空間,展示其改造和利用的成果,鼓勵各區縣積極探索橋下空間的綜合利用,提高城市空間的利用率和舒適度。

  另外,2023“發現重慶之美”活動還將首次推出“美麗重慶——最美賽道”大型融媒體直播推介活動,搭建“賽馬比拼”平臺,邀請我市各區縣城市管理部門主要負責人走進直播間“曬最美、説最美”,向全市人民直觀展現區縣城市管理效果,營造比學趕超、唯實爭先的良好氛圍,推動美麗重慶建設在城市管理領域取得新成效。

  據了解,今年是“發現重慶之美”活動連續開展的第8年,截至目前,累計參與人次超過5億。活動由重慶市委宣傳部、重慶市文明辦、重慶市城市管理局、重慶日報報業集團指導;重慶市精神文明建設協會、重慶市環衛協會主辦;上游新聞承辦。

  活動組委會誠邀廣大市民來當推薦官,推薦自己心中的“最美”,為“美麗重慶”代言。

  “發現重慶之美”推薦方式:

  項目推薦表格可在重慶市城市管理局門戶網站“發現重慶之美”專欄下載。

  推薦郵箱:fxcqzm2023@163.com

  咨詢電話:17708339561

  截止時間:2023年11月21日18點(記者 崔曜)

編輯: 李海嵐
版權所有 新華網重慶頻道