首頁 > 正文
重慶萬凱僅用一年成長為百億企業

  11月16日,涪陵區黨政代表團赴四川達州學習考察,並與達州召開了交流座談會。筆者從會上獲悉,在涪陵、達州都有投資項目的萬凱新材料股份有限公司,在重慶僅用一年時間就“孵化”了一個百億企業,創下了涪陵區百億企業成長的最快紀錄。

  2018年,重慶萬凱落戶涪陵臨港經濟區,將目光定位于全球聚酯瓶級切片市場。為了推進重慶萬凱順利建成投産,涪陵各級領導、各部門、園區踐行“服到位、零距離”理念,從企業簽約、建設、設備安裝、調試、生産等各個環節,給予大力支援,及時協調解決企業發展中的難題,使重慶萬凱發展的每一步都踩在了“好”與“快”的節奏上。

  重慶萬凱一期、二期項目很快建成投産,有效彌補了西部地區瓶級聚酯切片的空缺,實現了飲料瓶原料本地供給,成為全球重要的瓶級切片生産基地之一。目前,重慶萬凱實現年産能180萬噸,成為産能位居全球第四、國內第二的行業龍頭企業、頭部企業、標桿企業。

  涪陵區相關負責人表示,涪陵和達州同為成渝地區雙城經濟圈重要組成部分,共同承擔著輻射帶動區域發展的使命任務,接下來,兩地將在交通互聯互通、經貿交往密切、資源優勢互補、産業發展對接等方面加強合作,為民營經濟發展提供更廣闊的舞臺。(冉富月)

編輯: 曹妤
版權所有 新華網重慶頻道