首頁 > 正文
想買衣服沒錢 女子深夜進服裝店“順手牽衣”

  近日深夜,一名女子趁服裝店無人看守之際,進入店內行竊。重慶高新區虎溪派出所民警接到報警後迅速將嫌疑人抓獲,為商鋪挽回了損失。

  11月1日,虎溪派出所接到轄區熙街商業中心某服裝店老板報警,稱其店內的幾件衣服被人盜走。接警後,民警立即趕往現場核實情況,服裝店老板余女士告訴民警,自己前一天晚上10點左右下班後就離開服裝店了,第二天一大早來到店裏清點衣服時發現有幾件衣服不見了。

  “我的服裝店是開放式店鋪,沒有門,我當時就懷疑是不是被盜了。”余女士告訴民警,其店內裝有視頻監控。隨即民警仔細查閱了余女士店內的視頻監控,鎖定了一名嫌疑女子。

  視頻顯示,10月31日晚上11點左右,一身著淺色衣服的女子提著一個袋子進入了服裝店,進入服裝店後該女子打開手機手電筒開始“挑選”衣服,隨後又多次試穿,最終將滿意的幾件衣服裝進了袋子裏面,離開服裝店。

  民警調取了被盜店鋪週邊的視頻監控追蹤嫌疑人,最終明確了嫌疑人身份後,發現該嫌疑人近期一直在熙街周圍活動,于是民警立即對嫌疑人經常出沒的地方進行布控。11月2日,在大學城中央公園附近,民警將正拖著行李箱的嫌疑人蔡某抓獲,並在行李箱內找到了被盜的衣服。

  經民警詢問,蔡某稱前幾天流浪至大學城,目前居無定所。天氣轉冷後想去買衣服沒有錢,于是鋌而走險,看到熙街開放式服裝店後就進去偷了幾件衣服。

  目前,蔡某因涉嫌盜竊被依法行政拘留,被盜衣物已全部發還給失主,案件仍在進一步辦理中。(記者 羅盛傑)

編輯: 李海嵐
版權所有 新華網重慶頻道