首頁 > 正文
重慶3個農業品牌入選中國農業品牌目錄

  中國農産品市場協會、中國綠色食品發展中心、農業農村部信息中心等單位近日聯合公布中國農業品牌目錄入選名單,全國118個農業品牌上榜。其中,我市“三峽魚”“三峽陽菊”“匯達檸檬”3個農業品牌在列。

  “此次入選的農業品牌在當地有較高的知名度,延長了農産品産業鏈、價值鏈,為帶動農民增收發揮了重要作用。”市農業農村委相關負責人説。

  “三峽魚”是重慶市三峽生態漁業有限公司打造的水産品品牌,在我市中心城區淡水魚市場上佔有重要份額。如今,公司建成集淡水魚倉儲、檢測、交易、分撥、資訊發布等于一體的綜合交易市場,“三峽魚”品牌被認定為“重慶市著名商標”。

  “三峽陽菊”是雲陽蕓山農業開發有限公司所打造的菊花品牌。經過多年發展,“三峽陽菊”實現了“由一株種苗到一杯健康飲品”的全産業鏈。作為中藥原料和代用茶産品,目前,全市“三峽陽菊”種植面積突破5萬畝,年産幹菊花制品1000余噸,先後獲得中國、歐盟、加拿大、日本4個有機食品認證,成功出口歐盟、東盟、北美等國家和地區。

  “匯達檸檬”由重慶匯達檸檬科技集團有限公司打造。它包含了檸檬種植、研發、加工、銷售于一體的全産業鏈,開發出檸檬面膜、檸檬凍幹片、檸檬料理汁、檸檬精油等300多款産品,年深加工檸檬20萬余噸,年産值30億元以上,産品暢銷全國各主要城市,並出口俄羅斯、新加坡等多個國家和地區,帶動檸檬種植30余萬畝。

  此前,我市已有忠縣柑橘、梁平柚、巫山脆李、黔江獼猴桃、涪陵青菜頭、酉陽茶油、豐都牛肉、榮昌豬等11個特色農産品品牌入選中國農業品牌目錄。(記者 趙偉平)

編輯: 李海嵐
版權所有 新華網重慶頻道