首頁 > 正文
《中國整形美容外科史》在重慶星榮整形外科醫院舉行首發儀式
2023年11月15日 14:13 來源: 星榮整形外科醫院

  11月14日,由中華醫學會醫學美學與美容學分會主任委員、《中華醫學美學美容雜志》總主編、重慶星榮整形外科醫院首席專家暨名譽總院長李世榮教授領銜主編的《中國整形美容外科史》在重慶星榮整形外科醫院舉行首發儀式。

發布會現場

  李世榮介紹,《中國整形美容外科史》的編輯團隊匯集了國內整形美容學科專家,先後參與編寫、供稿、提供資料的專家學者超過130人。從2011年啟動編撰工作,到2023年12月正式出版,歷時12年,字數近150萬,頁數超1000頁,以全彩圖文的形式全面梳理和展現了國內整形美容外科的發展過程。

  中華醫學會醫學美學與美容學分會主任委員、《中華醫學美學美容雜志》總主編、重慶星榮整形外科醫院首席專家暨名譽總院長李世榮

  李世榮表示,在本書的編寫過程中,通過大量的史料檢索,經過核查、驗證、走訪等多種形式,對原有史料中的一些差訛進行了修訂,對學科發展歷程進行了較完整的梳理記敘。

  《中國整形美容外科史》執行主編賈樹蓉

  發布會上,該書執行主編賈樹蓉介紹了本書編輯的歷程,經過多次逐字逐句的修正、查閱史籍、反覆細化,終成書稿。

  《中國整形美容外科史》副主編高建華

  該書副主編高建華表示,本書歷時12年。關于本書技術篇章涵蓋了皮瓣移植、眼整形、鼻整形、鐳射等篇章,記錄了這些技術的發展。

  中華醫學會醫學美學與美容學分會副主任委員郝立君

  中華醫學會醫學美學與美容學分會副主任委員郝立君表示,這本書對行業的發展有促進作用。接下來也會將本書分享給行業的醫生們共同學習。

編輯: 陳蒙
版權所有 新華網重慶頻道