首頁 > 正文
全線瀝青路面攤鋪完成 巫鎮高速預計年內通車

  14日,來自中鐵建重慶投資集團的消息,重慶巫溪至陜西鎮坪高速公路(以下簡稱巫鎮高速)全線瀝青路面攤鋪完成,為巫鎮高速達到通車條件奠定了堅實的基礎。

  此次完成瀝青路面施工區域包括巫鎮高速主線以及互通立交3處,服務區1處,全長63.4公里(主線48.8公里+互通14.6公里)。

  瀝青鋪設品質直接關係到後續車輛通行的舒適度,巫鎮高速瀝青路面攤鋪均採用非接觸式平衡梁法施工。攤鋪機通過平衡梁多點探頭掃描擬攤鋪面高程及平整度指標並送傳輸給電腦,通過電腦調整參數,實現自動找平攤鋪,大大提高了路面攤鋪施工精度。

  目前,巫鎮高速各參建單位正全力以赴,加緊路面掃尾、房建綠化、機電調試等剩余施工任務,巫鎮高速預計今年內建成通車。

  作為重慶首條直接連接陜西的高速公路,巫鎮高速建成通車後,重慶巫溪至陜西鎮坪車程將從目前的3.5小時縮短至1小時內。(記者 劉艷)

編輯: 李海嵐
版權所有 新華網重慶頻道